12:29 

Маникюр обыкновенный

Восток-Запад
Начнем с самого простого. Маникюр классический с парафинотерапией и уходом Nail Tek.



Стыдно (почти) признаться, но до 24-летнего возраста я не считала обязательным хотя бы раз в 2 недели выделять энную сумму денег на поход в салон ногтевого сервиса. Нет, ну а что? Пилочкой подпилила, кремушком помазала, укрепляющую прозрачную эмальку нанесла, и вперед (и это в лучшем случае). При этом я человек нервный, и нервный сильно, хлебом не корми, дай чего-нибудь в руках поковырять, а в особо тяжелых случаях и закусить ногтями.
Не скажу, что у меня руки были вот прямо неухоженные, но и презентабельным их внешний вид я бы не назвала. Скажем прямо, в перчатках они выглядели лучше, чем без них.

И вот я с марта этого года устроилась на работу в косметологию. По столичным меркам цены там не самые высокие в этом мире, а по нашим провинциальным - вполне себе способны напугать. Но и качество услуг, скажу я вам, соответствующее. Хорошее со знаком плюс. Но меня это не должно особенно волновать, потому что для сотрудников стоимость на процедуры совершенно другая (а кое-какие услуги так вообще бесплатны), а значит, открывается огромное поле для опытов над собой-любимой.

Я начала с регулярного маникюра. У нас два ведущих мастера, одна предпочитает аппаратный маникюр, другая наоборот старается аппаратом пользоваться по минимуму. У каждой есть своя постоянная клиентура, а я мечусь от одной к другой. В зависимости от степени занятости (их и моей).
У меня есть такая проблема - неровные ногтевые пластины. Как я узнала, это бывает, если сам себе аппаратный маникюр делаешь, но это уж точно не мой случай. В моем случае дело, возможно, в травме или регулярных травмах (зная мою поразительную способность биться обо все на свете и прищемлять пальцы чем только можно, это неудивительно). Тем не менее, факт налицо - неровные бугристые ногтевые пластины, которые, гады, еще и слоятся жутко, расти не хотят, ломаются регулярно.

Так вот, меня неожиданно спас (причем спас быстро, буквально после трех сеансов!) аппаратный маникюр с программой Nail Tek (средства такие для ногтей, поспрашивайте у своих мастеров) и парафинотерапией. Поправка! регулярный аппаратный маникюр с регулярным использованием Nail Tek. Вот я все лето с июня забивала на это благое дело (поездки постоянные, времени нет), и опять бугры пошли, ногти обламываться начали, красоту мою с рук как ветром сдуло. Сейчас допишу этот материал и пойду на маникюр.

По поводу более дешевых линий для ногтей, таких, как Умная эмаль, например, мнения разделились. Одна мастер говорит: выкинь это бесполезное презренное уг (это моими словами, естественно), но другая (которая предпочитает классический маникюр и аппарат по минимуму) соглашается со мной, что это лучше, чем ничего. Если не можете найти или позволить себе Nail Tek, то регулярное использование Умной Эмали тоже пойдет на пользу ногтям.

А еще можно делать укрепляюще-увлажняюще-витаминизирующие ванночки для рук с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью. Только предварительно проконсультируйтесь с мастером маникюра, он вам лучше скажет, в каком конкретно уходе нуждаются ваши ногти. Мне вот, например, из такой ванночки следует исключить соль, у меня достаточно жесткие ногти, потому и ломаются, а соль сделает их еще жестче. Ну и, конечно, очень помогает парафинотерапия (но о ней в следующий раз).

Как часто надо делать салонный маникюр, чтобы руки оставались ухоженными? В идеале желательно каждую неделю. Пусть лака хватает от силы на 3 дня, его вы сможете снять и нанести самостоятельно, точно так же, как подпилить ногти, сделать ванночку и пр. Моя ростовская подруга, которая постоянно имеет дело с деньгами (а они очень пачкают руки в буквальном смысле), делает маникюр в салоне 2 раза в неделю. Мне с моей вечной занятостью, ленью и пофигизмом достаточно 1 маникюра в 2 недели с прозрачной эмалью, но не реже. Как я говорила, я нервна зело.

Что я хочу сказать в итоге? О ногтях надо заботится, это, как минимум, приятно! Честное слово, процедура маникюра в хорошем салоне повышает настроение не меньше, чем успешный поход по магазинам.

*позже расскажу подробней о парафинотерапии, Nail Tek и еще о шеллаке, куда же без него

@темы: рекомендация, маникюр, личный опыт, Nail Tek

URL
Комментарии
2011-08-25 в 16:42 

AstartA_
небо с нами
Пока что не поняла, какая разница, делать маникюр дома или в салоне? Я не имею ввиду дома попилить ноготочки и помазать кремом, я имею ввиду комплексный маникюр своими же руками.
Аппаратный как-то делала, но маникюр не понравился. Педикюр - да, приятно, красиво, аккуратно. А вот маникюр - предпочитаю смесь обычного и необрезного (кутикулу не отрезать, а маслицем увлажнять и размягчать).
Также не соглашусь, что секрет красоты ногтей в том, чтоб раз в 2 недели делать маникюр в салоне. Красивые ногти - это здоровые ногти. И даже не сколько ногти, а организм в целом. Неплохо бы попить витамины (я предпочитаю Мерц), кушать творог и лимонным соком смазывать ноготки. Правильное питание и хороший обмен веществ и баланс в организме - вот залог красивых ногтей, волос и кожи. Можно бесконечно себя обманывать и тратить деньги на косметический эффект, а можно потратиться на здоровье и таким образом прийти к к красоте естественным путем.

2011-08-25 в 20:01 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
AstartA_ Согласна насчет рационального питания полностью.
Но вот в плане того, что на этом все и заканчивается - нет. У меня, например, кутикула отрастает очень быстро, сами ногтевые пластины здоровы, а вот с ней возится приходится.

2011-08-26 в 17:31 

Восток-Запад
AstartA_, нет, если девушка умеет делать маникюр и у нее есть вся "техника" для того, чтобы делать его в домашних условиях, то разницы никакой наверное) я же по себе сужу, мне лень дома заморачиваться на нечто большее, нежели пилочка и нанесение эмали. А в салоне мне шлифуют пальчики, обрабатывают кутикулу, втирают всякую прелесть в ноготочки, подпиливают не абы как, а правильно, так что ногти потом не слоятся (они могут слоиться еще и если их неправильно подпиливают).

Чуть не забыла, еще тонкость. Аппаратный маникюр нельзя сделать себе самостоятельно. Тут либо в салон, либо просить подругу. Дело в том, как мне объяснили, что, когда делаешь себе аппаратный маникюр, не обеспечиваешь нужный угол воздействия и травмируешь ноготь.

Далее...слушай, а как мне здоровое питание и витамины уберут бугры на ногтевых пластинах, которые образуются из-за травм? О___о У меня здоровые нормальные ногти, ну, увлажнения им не хватает, оттого ломаются быстро, ну, витамины им нужны тоже, чтобы росли хорошо, если я хочу длинные. Но ты представь, сколько витамин мне надо выпить, чтобы они до ногтей дошли?))) потому и существуют всякие лечебные программы (а тот же Нэйл Тек и Карт еще - это лечебные программы для ногтей), чтобы обеспечить попадание полезных веществ непосредственно в ногтевую пластину.

Фишка тут не в том, что вот у меня все плохо, а после маникюра все хорошо. Фишка в том, что я не задумывалась раньше о том, что у меня может быть и лучше, а теперь хочу, чтобы так и было. Маникюр - это в моем случае 150 рублей коллеге по работе (а так по городу 300 где-то), и я их время от времени трачу на себя с удовольствием. Было бы время и желание заморачиваться с покупкой специальных средств-инструментов, чтобы делать такой же маникюр себе дома, делала бы. Но мне приятнее сходить в салон =)

Mitzi May, о, кутикула - мое проблема... я ее начинаю теребить и обдирать, когда нервничаю. Эх... А когда нет ее, то все норм.

URL
2011-08-28 в 08:53 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Восток-Запад Не представляю даже, как ее можно обдирать. Хотя, может, у меня такая, что фиг отдерешь:)

2011-09-01 в 11:26 

Лита ли?
Raise up and stand with me!
Mitzi May, я тебе даже показать могу, противная)

2011-09-01 в 12:10 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Лита ли? Покажи-покажи, заодно и книжку заберешь, она тебя ждет)

2011-09-05 в 23:17 

AstartA_
небо с нами
Я уже много лет как не убираю кутикулу вообще. Заусенцы - да, беда! Солгасна! А вот с кутикулой все просто, тут дело привычки: каждый раз после того, как повозитесь в воде, отодвигайте кутикулу полотенечком. Со временем она и отрастать-то перестанет )

2011-09-06 в 11:11 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
AstartA_, полотенечком мою не отодвинешь) У Вас она, видимо, нежная очень)

2011-09-06 в 23:20 

AstartA_
небо с нами
Mitzi May, Поверьте, это вопрос времени. И моя когда-то была ... ммм... дибёлой. Но мне надоело. После теплой воды кожа размокает. Сначала пилочкой отодвигала или палочкой. На крайний случай ногтем ) А теперь кутикула почти не нарастает. Все вот хочу отойти от вырезания заусенец... Но пока никак

2011-09-07 в 17:43 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
AstartA_, :) может быть.

     

Красота на личном опыте

главная