Восток-Запад
Итак, парафинотерапия, страшный зверь) В чем заключается, как выглядит, где водится?
Водится, в первую очередь, в салонах ногтевого сервиса, но при большом желании можно и дома поселить. По сути, это спа-процедура для рук и ногтей, важная часть спа-маникюра.
Как это дело происходит?

Мне на кисти рук по очереди наносят какие-то супер-полезные специальные средства Nail Tek (если интересует, я спрошу, какие конкретно), втирают в ногтевые пластины что-то такое же полезное, в это время включается аппарат для парафинотерапии. Он представляет собой небольшую ванночку с подогревом, которая обеспечивает парафину оптимальную температуру для горячего жидкого состояния. В эту ванночку я опускаю руку 3 раза (прямо-таки сакральное число) и, пока мастер маникюра занимается другой рукой, сижу в парафиновой перчатке). Это совершенно не больно, хотя парафин достаточно горячий в момент первого прикосновения.

Зачем делается сие?
Для того, чтобы полезные вещества из кремов-лосьонов и пр. эффективнее подействовали. Парафиновая перчатка - это то же термообёртывание (про него я расскажу в другой раз), то же ламинирование (и про это будет), только для рук и ногтей. Помимо полезного свойства - усиливать действие нанесенных до этого косметических средств, парафинотерапия хорошо увлажняет кожу рук, и это тоже важно, во всяком случае для таких неженок, как я. Если нет возможности использовать дорогие кремы для рук и ногтей, можно делать питательные маски для рук самостоятельно или использовать косметику средней ценовой категории.

Можно ли делать парафинотерапию дома?
Конечно, если у вас есть аппарат. Если нет, то тут в одиночку справиться проблематично...видите ли, нужна определенная температура, чтобы парафин с одной стороны оставался нагретым, но не сильно горячим (чтобы не вызвать ожог), а с другой - достаточно нагретым, чтобы не загустеть. В условиях нагревания на плите у вас будет буквально несколько секунд этой самой температуры, чего достаточно, чтобы опустить руку в парафин, но недостаточно, чтобы нанести маску, тем более, на обе руки (а маску надо наносить непосредственно перед опусканием руки в парафин). Поэтому можно попробовать привлечь к делу подругу или отдать порядка 150 рублей в салоне, выбирайте, что предпочтительнее.

@темы: рекомендация, маникюр, личный опыт